Korea first blog #daily life

미아사거리 찐 맛집 추천, 수제요리 전문점 꼬치구이 대가 이찌방 본문

🍻 RESTAURANT/With alcohol🍻

미아사거리 찐 맛집 추천, 수제요리 전문점 꼬치구이 대가 이찌방

#daily manager 2020. 7. 19. 17:55
반응형

안녕하세요~ 쿤입니다!

오늘은 평일저녁 심심해서 나가서 거하게 한잔하고 돌아온 리뷰입니다.

시작할게요'-'

 

 

 

먼저 제가 숨겨진 꼬치구이 맛집이라고 한 이유는 메인 골목에서 조금 골목으로 들어가야 하기 때문입니다.

아직 포스팅의 시작부분이지만 여기 꼬치구이 진짜 추천드립니다.

요리도 맛 있어요!

 

 

메인 먹자골목보다 살짝 옆으로 들어가야 보이는 곳인데요!

주변에 맛집 없을까~ 하고 예전에 먹었던 고깃집이 생각나서 갔는데

고깃집이 없어지구 선술집 이찌방으로 변경이 됬더라구요!

원래부터 이자카야를 좋아하는 저로써는 선술집이 생겼다는 사실을

반기지가 않을 수 없더라구요 ㅎㅎ 

기대를 안고 입장을 했습니다.

입장을 하니 화려한 조명이 저를 감싸더라구욬ㅋㅋ(feat.비룡)

일반 이자카야의 경우 보통은 벚꽃나무 같은 나무와 좁은 테이블로 세팅이 되어있었는데

미아사거리 이찌방은 요즘 트렌드와 맞게 조명으로 인테리어가 되어있었고, 테이블마다 거리가 넓어서

많은 사람을 수용할 수 있어서 좋을 것 같았습니다.

아직 생긴이 얼마 되지않은 듯 했고, 사람도 별로 없더라구요 편하게 사진찍고 먹을 걸 골랐습니다.

 

 

일도 늦게 끝나서 8시쯤 도착한 곳에서 뭘 먹어야 할까.. 하다가

일단 꼬치보다는 메인메뉴 하나를 먹어야겠다! 라고 생각해서 메인메뉴를 하나 골랐고,

오랜만에 사케한잔 하고 싶어서 사케를 한병 주문했습니다.

여기서 단점이 조금 나오는데 메인메뉴, 일품요리칸의 요리가 생각보다 적어서

뭘 먹어야 할지 오히려 고르는데 조금 오래걸렸습니다.

결국 저희가 선택한 메뉴는 키조개, 오징어 버터야끼 와 준마이 다이죠부를 선택했구요.

안주가 나오기전에 사케가 먼저나왔습니다.

아 혹시 사케의 등급이 궁금하시다면 제가 곧 포스팅을 올리도록 하겠습니다! 기대해주세용~

(술이란 술은 다 좋아하는 주인장 쿤)

 

저는 따뜻한 사케보다 차가운 사케를 선호하는데요!

따듯한 사케는 향이 극대화 되고 묵직하게 목넘김이 생긴다고 보면

시원한 사케는 향은 조금떨어지지만 목넘김이 상쾌하고 정말 깔끔하다는 느낌이 들어서

이렇게 시원한 사케를 준비 해놓고 메인메뉴를 기다렸습니다.

메인 메뉴가 나왔습니다!!!! 양은 생각보다 많아보이지는 않는데요

사실입니다ㅋㅋㅋ 하지만 둘이서 가볍게 배를 채우기는 좋았구요!

특별한점은 보통 관자나 오징어가 적고 야채가 많은 식당이 대부분인데

이곳은 관자와 오징어가 야채보다 더 많았습니다...

1.2: 1 비율이랄까? 그래서 원하는대로 조합을 만들어서 먹어도 부족하지 않다는 엄청난 장점이 있더라구요.

이런식으로 말이죠! 크으!

별다른 진한 양념이 들어가지 않았기 때문에 약간 삼삼한 느낌이 있는데요!

(그냥 먹어도 맛있음..진짜 색감좋고, 식감좋고, 고소하고 부드러운 관자와 다른 야채와의 조합 개굳)

걱정하지 마십쇼! 버터와 야채, 그리고 해산물로 볶으면서 나온 국물이 바닥에 깔려있어서

양념이 따로 필요없이 밑에 있는 양념을 살짝 찍어서 먹으면

삼삼하다고 느껴지시는 분들도 간을 맞춰서 드실 수 있습니다.

진짜 다양하게 먹을 수 있고, 맛있습니다 추천메뉴!

그렇게 술을 계속 먹다보니.. 안주가 동나고 저희는 꼬치를 추가로 주문했습니다.

 

왼쪽부터 파인애플 베이컨, 메추리알 삼겹살, 염통, 통삼겹대파, 토마토베이컨, 닭날개 이구요!

진짜 하나 같이 너무 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 미쳐요 미쳐 술 쭉쭉 들어갑니다진짜 ㅜㅜㅜ

제가 꼬치집에서 잘 굽는다나 질 좋다 이런걸 판단하는 기준은 염통꼬치인데여!

염통은 질이 좋지 않거나 굽기를 제대로 조절하지 못하면 엄청 질기거나 냄새가 심하거든요..

근데 진짜 냄새도 나지않고 엄청 부드러웠습니다. 고소함은 기본!!

 

 

나머지 꼬치들도 진짜 엄청나게 맛있어요 염통 외로 또 생각나는 맛은 파인애플 베이컨 !!!

진짜 개 맛있음... 쌉추천 ....

 

 

그렇게 즐겁게 먹고 있는데 테이블 앞쪽에 이런게 있더라구요 ㅎㅎㅎ

사장님한테 사장님 이거 flex소주 먹어야만 받을 수 있나요~? 물어봤더니

그냥 2개 주셨습니다 ㅋㅋㅋ 술먹고 선물도 받으니 기분도 최고!

 

 

그렇게 저희는 닭가슴살 명란마요 꼬치도 추가로 먹으면서 맥주를 맛있게 먹고 마무리를 했습니다.

금액은 꽤나 나왔어요.... ㅎㅎㅎ 사케안먹고 소주가볍게먹으면 5만원 이하!

(메인메뉴+꼬치구이+술)

사케에 맥주까지 저희처럼 먹으면 9만원 정도? 나오신다고 보면 되구요!

평일 저녁임에도 불구하고 너무 맛있어서 사케한병을 다 먹고 맥주까지 마무리한 저희..

직장 스트레스 풀려면 이정도는 먹어줘야겠죠?

정말 맛있게 잘먹은 미아사거리역 근처 맛집 이찌방리뷰였구요!

 

직장인들이여! 먹고싶은 꼬치가 있으면 미아사거리로 오라! 

이찌방에서 한잔! 

이상 미아사거리 이찌방 리뷰였습니다~'-'

쿤빠!

반응형