🍻 RESTAURANT/with you🍻

성신여대역 맛집 숙수도가! 숙성된 한우와 코스요리 한끼 뚝 딱

#daily manager 2020. 9. 3. 09:10
반응형

안녕하세요~쿤입니다!

오늘은 한우숙성코스요리를 제공하는

성북구 맛집 숙수도가를 리뷰해보려고합니다.

그럼시작할게요~ '-'

 

 

뭐.. 다른 분들은 모르겠지만

저희는 보통 레스토랑을 특별한 날이라고 가거나 하지는 않아요..

그냥 평소에 먹고 싶으면 간달까?

 

그래서 이 날도 갑자기 땡기는 한우에 이끌려 성신여대역을 헤매며 검색을 하다보니

'숙수도가'라는 곳에 도착을 하게 됬습니다!

 

 

성신여대역에서 걸어서 5분정도면 도착하는 이곳은

예약제로 운영되는 방식이더 라구요!

(코로나로 인해서 테이블을 떨어뜨려서 장사를 하기에 시간당 3팀정도만 받는 것 같았습니다!)

 

그럼 외관 부터 보실게요!

 

 

외관은 플랜테리어가 되어있고, 깔끔한 느낌이었구요!

이 날은 비가 왔었는데 입구쪽에 어닝같은 것이 따로 없어서 비를 조금 맞고 입장을 했어요 ㅠㅠ

어닝없는건 아쉽..

 

오픈은 12시이고, 브레이크타임이 3~5시 

마감은 정확하게 정해있지는 않지만 코로나 때문에 요새는 21시쯤이면 마감을 하시겠죠?

배달은 따로 되지 않으니깐요 ㅎㅎ

 

내부역시 깔끔하고 화분들로 색이없는 공간을 약간 싱그럽게 만들어 놓았구요!

테이블과 좌석이 넓어서 둘이서 먹기에 굉장히 넓고 좋았습니다.

보시면 이렇게 한우 1++등급의 한우를 30일정도 숙성을 시켜놓고 음식으로 나오는걸 확인 시켜주네요 ㅎㅎ

테이블에도 깔끔하게 골드와 식물로 인테리어가 되어있었습니다.

 

숙성한우의 장점은 부드럽고, 육즙이 풍부하다는 건데 기대가 됩니다잉ㅎㅎ

그럼 메뉴판을 먼저 보실게요!

 

처음에 저희는 안심세트로 먹으려고 했는데

직원분이 여기는 등심이 더 부드럽고 맛있다고 하셔서 등심세트로 선택을 했습니다.

주문을 하니 주전부리가 먼저 나왔는데요!

과자같이 집어 먹을 수 있는게 먼저 나왔어요 ㅎㅎ(사진이 없당..)

 

주전부리 다음으로 환영음식인데 상당히 귀엽더라구요 ㅋㅋ

토마토를 베이스로해서 토마토젤리느낌이 나는 환영요리!

향이 풍부하고 토마토맛이 잘느껴지며 부드러움 약간의 풀로 식감이 있음.

하지만 난 토마토를 별로 좋아하지 않아서.. 5점만점에 2점!

그리고 다음으로 나온 것이 에피타이저와 육전인데요!

에피타이저는 해산물이 들어가 있고, 참기름이 소스로 나옵니다.

흰색은 막걸리를 발효시킨 액체이구요! 참기름은 잣기름으로 짜낸 거라고 하시더라구요 ㅎㅎ

잣기름이 맛있는건지 진짜 향이 어마어마하고 맛있습니다.

에피타이저는 5점만점에 4점! (잣기름 짱)

 

육전은 부드러운 살이 계란옷을 입어서 고소함이 두배가된 ...

우리가 알고 있는 맛이구요^^ 특별할 건 없지만

저렇게 파채된 것과 같이 먹으니 식감도 살아나고 맛있더라구요 ㅎㅎ

육전은 5점만점에 4점!

다음으로 나온 음식은 깻잎 조개탕인데요!

순서는 뒤에 있지만 먼저나와서 다른 육전이랑 에피타이저 먹으면서 같이 먹었습니다.

국물이 굉장히 칼칼하고 깻잎이 들어가서 그런지 감칠맛이 장난아니였습니다.

5점만점에 5점! 드립니다.

 

그리고 대망의 고기가 나왔습니다!!

여러분 마블링좀 보세요 어머나... 처음에는 꽃등심의 새우살과 이름은 기억나지 않지만..

(진짜 맛있었던 부위인데 기억이 안나내요 죄송스..'-')

 

쨋든! 고기는 하나하나 정성스레 구워주시구요!

잘라서 플레이팅까지 이쁘게 해주시니 잠시 기다려주세요! 핳

 

 

 

 

소고기는 강한 불로 겉면을 빠르게 익히면서 구워야해서 계속해서 온도를 확인하시면서

구워주시더라구요 ㅠㅠ 진짜 정성스럽게 구워주시다보니

드디어 완성!

이렇게 플레이팅까지 완성이 되면 처음은 추천을 해주십니다!

플레이팅 된 걸 보시면 위쪽이 새우살 밑부분이 기억이안나는 부위 인데요!

하나 씩 아무것도 찍지 않고 먹어봤습니다.

 

진짜 개 맛있어요.. 진짜 너무 맛있어요 ㅠㅠ 감동의 도가니..

아으... 그리고 맛있게 먹는 법을 알려주셨는데

새우살 같은경우 생와사비를 같이 올려서 먹으면 진짜 맛있다고 하더라구요 ㅎㅎ

그래서 바로 한번먹어봤습니다.

정말 너무 맛있어보이지 않나요..?

진짜 침나온다 아으.. 씹자마자 그득그득 흘러나오는 육즙에 향도 좋아서 너무 맛있게 먹었습니다.

다음으로는 일반 등심부위와 야채를 함께 구워 주셨습니다.

이렇게 먹기만 하다보니 어느새.. 텅텅 비어버린 고깃간....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

고기는 정말 너무 맛있게먹었구요! 별점 5점만점에 5점! 아니 6점 7점도 줄수있어요 이건 .. 하읅

천상의 맛 진심.. 녹아요녹아 고기가 입안에서 살살녹습니다.

이렇게 고기를 클리어하고 저희는 마무리 식사를 했습니다.

된장찌개는 강된장과 일반된장을 섞은 후 차돌과 함께 끓인 것이더라구요!

 

직원분께서 말씀해 주신 팁대로 저희는

밥에 비벼서 알차게 먹었는데요!

비벼서 먹으니 맛이 정말 좋더라구요 ㅎㅎ

마무리 식사 역시 별점 5점 만점에 5점!

그리고 마지막으로 둥글레차와 수박화채위의 망고로 입안이 상큼하게

마무리를 했습니다.

 

그럼 전체적으로 평가를 해보자면

외관과 내부 깔끔하고 플랜테리어로 싱그러운 느낌을 살려서 예쁘며,

요리가 하나 하나 나올 때마다 설명을 해주시고,

맛있게 먹는 꿀팁을 설명해 주시는 등 아주 친절하고 배려심이 깊은 직원분들의 서비스 만점,

숙성고기의 질과 구워주시는 분의 정성 또한 굉장히 멋있었음으로

 

결론적으로 5점만점에 4.5점 드립니다!

0.5점은 금액이 1인당 69,000원 이기 때문에 조금 비싸다~

성인 남성 2인 일경우에는 배가 다 차지 않을 수도 있기 때문에 0.5점 뺐습니다~'-'

 

이상으로 성북구 성신여대역 찐 맛집!

또 가고 싶은 숙수도가에대해서 리뷰해봤습니다~'-'

쿤빠!

 

 

반응형